Реклама
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8910
Показано с 91 по 99 из 99

Тема: Судомодельные моторы "Фора-3,5" и "К-45" из Харькова.

Постоянный пользователь Аватар для Энтузиаст

Вес репутации
    19
    Цитата Сообщение от ukr30 Посмотреть сообщение
    А теперь, я своего внука на ваши старты не поведу, слава богу у нас ваши классы не проводят и вообще яхты с вами проводятся раздельно.

Видя ваше отношение друг к другу и сколько всего вы выливаете на неугодных, больше в полемику вступать с вами не вижу смысла- чище буду.
    Уважаемый Петр.

Как ты мог заметить, всего несколько человек в Украине( подзадоривая друг друга) и один россиянин ведут полемику о моторе, которого в руках никто не держал. Причем никто из них моторов сам не делал. Этих моторов никто не покупал, никого из них этот мотор не подвел. Почему то слышать меня они не хотят. Мотор "Форой" делался под конкретный заказ. Меня о компановке и комплектации мотора никто не спрашивал, хотя мне "вэшечный" вариант тоже не очень удобен. Но, переделывать или доделывать мотор никто не будет. Никто и не собирался ориентироваться на наш куцый постсоветский судомодельный рынок. Кому были нужны моторы,купили их ,по устроившей всех цене. Задача вышеупомянутых, не купить мотор за какую-то желаемую цену, а просто обгадить его. Проявляется наш менталитет. Не нравиться - не бери, а зеленую жабу, которая душит - прогони.У меня в арсенале 20-30 двигателей разной кубатуры. Все отечественного производителя.И я об этом не жалею.

Мне стыдно читать эту тему. Она создавалась, как информативная, для рассказа о новом продукте, который можно без проблем купить в Украине. А тема ушла в плоскость человеческих отношений.К сожалению, чувства, которые ты испытал, могли появиться и у других посетителей данной темы. Среди которых, могли быть будущие коллеги-моделисты.

Горько, что я, пытаясь популяризировать наш спорт,стал виновником грязи,негатива полившихся с экранов мониторов. Надеюсь, что недовольные поймут, что только дружелюбие (от слова друг) может спасти нас (ФСРщиков,ДВСников) от вымирания.Это как с Украиной. Нас все меньше и меньше.

Петр и все остальные. Приезжайте к нам на соревнования, привозите внуков, детей, родителей, жен, любовниц и т.д. Увидите увлекательные гонки с участием десятков спортсменов из разных городов. Будут и с моторами "Фора". Уверяю, все их старты будут успешными , как и до этого. И обстановка на стартах будет позитивной , доброжелательной. Ведь мы все - одна судомодельная семья. Хотя, как говорится, в семье не без.... Но, это, как в любой семье.

В общем , добро пожаловать (ласкаво просимо, welcome, willcommen, bienvenido, witamy).

Постоянный пользователь Аватар для ukr30

Вес репутации
    19
    Ведь мы все - одна судомодельная семья.

Привет, Витя. Глядя на вашу "дружную семью", лучше я буду сиротой.

Но одно положительное есть- хороший пример, чего не надо допускать у себя в ассоциации.

Счастья тебе в жизни и на стартах.

Забаненный

Вес репутации
    0
    мини царёк, ты сейчас Петя, одним своим поведением и своей писаниной поставил всех в этой теме,ДОСТОИНСТВОМ НИЖЕ СЕБЯ , даже Геннадия приплёл который нам запчасти обеспечивает, чем тебе его аватор не по нравился??? РАЗГОВОР БЫЛ ПРО МОТОР ( достоинства, недостатки, цена) а ты со своим корешем Витьком всё его как-то в разряд личных обид записываете и обстановку нагнетаете не в пользу остальных , у нас что уже и СМОТРЯЩИЕ появились, за нашей ассоциацией присматривать и что либо допускать или нет, нехнен, у нас для этого другие более достойные люди избраны, если ты и вправду зашел в эту тему в чём то разобратся? а то так одна мазня и СИРОТСКИЕ понты, даже не знаеш о чём разговор в этой теме был. НАША-ВАША семья не нравится не ЛЕЗЬ, сперва прочти сначала тему, он лучше не надо.

Вес репутации
    19
    Прошли серьезные соревнования. Можем продолжить разговор не просто так, а опираясь на факты и результаты.

Двигатели "Фора" дали возможность команде Харькова завоевать первое командное место в Чемпионате Украины, 2 место в кубке Европы среди юношей. В копилку сборной команды Украины, завоевавшей 1 место, свои 200 баллов принес Демченко Игорь в классе Н3,5 с харьковским двигателем.

Уверен, для всех эти результаты являются хорошим показателем.

Итак -

"Фора3,5"

Н3,5ю- 1 м , Н 3,5 - 1 и 3м.

О3,5ю- 1м, О3,5- 3м

V 3,5ю- 4м V3,5- 3м

"К-45"

Н7,5-1м

О7,5ю-1м, О7,5-4м (сама быстрая модель, сплоховал пилот)

V7,5- Вошел в финал 2-м. В финале лидировал 25мин, затем столкновение и 4 место.

Все модели, кроме занятых мест показали хорошие, стабильные результаты. Ни одного сбоя, ни одного отказа. Работали на 10 и12% топливе. На моделе V-7,5 стоял двигатель без редуктора, с выходом на прямой вал. Мотор штатный, с шатуном на втулках. После финального заезда, по просьбе В. Ходюкова мотор разобрали и предъявили на обозрение всем желающим. Никаких отклонений от нормы за период тренировок и соревнований в моторе не произошло.

Дома, в период испытаний, такой же мотор поставили на старую модель В.Ходюкова. Отработал 12 часов, после каждого часа мотор снимался, разбирался, осматривался. Все целое. К сожалению, проишлось прекратить испытания, т.к. модель рассыпалась. Корочка расслоилась, дейдвуд выламался.

Исходя из домашних испытаний и результатов соревнований, можно сказать, что мы имеем отличные, надежные двигатели, которые производятся в Харькове.

Для любого из спортсменов, особенно начинающих, особенно юношей двигатели "Фора 3,5" и "К-45" просто находка, которая в процессе эксплуатации снимает головную боль по запчастям и обслуживании, позволяет занимать призовые места на любых соревнованиях.

Постоянный пользователь Аватар для valera123

Вес репутации
    22
    Цитата Сообщение от Энтузиаст Посмотреть сообщение
    После финального заезда, по просьбе В. Ходюкова мотор разобрали и предъявили на обозрение всем желающим.
    Дааа собственно что и подтверждаю, наконец то после долгих споров, просьб, выслушивания оскорблений, удалось воочию увидеть в действии этот двигатель, благо Игорь Демченко уравновешенный человек и спокойно по моей просьбе тут же снял мотор с модели после финалов, разобрал дал в руках покрутить и у меня отпали все вопросы касательно 3го сообщения и остальных тоже, как говорится лучше один раз увидеть и покрутить в руках, чем слушать пустые доводы и оскорбления.

Что собственно говоря увидел и интересовало, качество действительно на высоте, это сразу бросилось в глаза, надеюсь остальные экземпляры аналогичны !!!

Интересовал люфт во втулке, примерно после часа работы (это то что я виде) он отсутствовал, все крутилось легко.

В самом картере было все чисто и красиво, сверкал как новый, вроде и не работал.

С учетом что мотор стоял на прямую без редуктора, модель ехала чуть медленнее лидеров, но это нормально, поговорив с Игорем у него на этот счет просто были другие расклады.

В заключении можно сказать мотор не плох можно брать и ехать, что собственно говоря наверно и сделаю, ну а время покажет !

Забаненный

Вес репутации
    0
    какова стоимость "Фора 3,5" и "К-45" ? новых...

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Спору нет.Фора сурьёзный производитель,но для жаждущих хоцца услышать ответ на следующий вопрос:стоимость мотора "Фора 3,5",комплектация(карбюратор ,труба,маховик и тд)

Сравнительный анализ с забугорными моторами(СМВ,НоваРосси и тд) и ихней комплектацией(а главное стоимостью) каждый освоит сам.

Постоянный пользователь Аватар для valera123

Вес репутации
    22
    Ребята это раздел не барахолка и на данные вопросы ответа вы не дождетесь, потому как запрещено форумом, тут просто обсуждение, пишите в ЛС например Виктор Николаевичу, думаю он вам на все ваши вопросы ответит.

Вес репутации
    19
    Регистрация 15.09.2005 Адрес Брянск Возраст 41 Сообщений 127

Всем привет, прошли соревнования в секции "М", выступали в ф-1-7,5 на новом моторе К-45(фора) мотор отработал классно, претензий нет,

описываю настройки мотора, зазор на голове 0,26 объем камеры 0,49, это то что я намерил после соревнований, практически нет изменений то что я настраивал изначально, единственное что я увидел появились цвета по без жалости на втулке в шатуне, но все мне помог решить наждак и все стало хорошо, геометрия поршня мне очень понравилась, все что сделано производителем так и осталось, рабочая полоска в 2 мм как была проточка так и осталась работать , юбка поршня не имеет потертостей, в принципе все классно мотор с моей стороны и моей токи зрения получился хороший,

а теперь , я ездил на стандартом топливе поэтому такие настройки камеры, не сложилось с погодой и результаты официоз не очень высокие 13,4, но зато в протоколе,

Спасибо Виктору Кавун что посоветовал это мотор, респект фирме ФОРА что смогли произвести двигатель способным конкурировать с другими моторами,

мотор наработал в общей сложности без переборки 50 мнут я только сегодня его вскрыл, я доволен !!!!

добавляю, топливо 7%синтетика Мотюль

3%касторка

90% метанол

Первый отзыв реального потребителя. Топливо нас сильно удивило.

TEST

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8910

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права